Cara Menghilangkan Bau Kulkas Dengan Bahan Alami

Koalasantuy.com – Bau pada kulkas datang dari berbagai bahan makanan yang ditaruh didalamnya. Banyak yang mencari cara menghilangkan bau kulkas yang tidak sedap karena bahan-bahan makanan tersebut. Tidak hanya menimbulkan bau tidak sedap, hal tersebut juga dapat mempengaruhi kualitas makanan lainnya. Jika bau tidak sedap tersebut menempel ke bahan makanan lainnya yang tidak tertutup rapat, dapat merusak kualitas rasa yang dimiliki bahan makanan tersebut. Untuk itu jika kalian mencari cara menghilangkan bau kulkas, kalian harus mengetahui sumbernya terlebih dahulu.

Menghilangkan dan juga meredakan bau kulkas pun bisa kalian lakukan dengan cara membersihkan kulkas secara total atau dengan cara alami. Kalian bisa menaruh beberapa bahan yang bisa kalian temukan di dapur kalian sebagai bahan alami untuk menghilangkan bau tidak sedap pada kulkas kalian. Berikut beberapa bahan alami untuk menghilangkan bau tidak sedap pada kulkas.

1. Bubuk Kopi

cara menghilangkan bau kulkas

Bubuk kopi memang dikenal sebagai bahan alami yang paling ampuh untuk menghilangkan dan menyerap bau yang tidak sedap. Untuk menghilangkan bau kulkas dengan bubuk kopi, kalian hanya perlu menaruh semangkok bubuk kopi dibagian paling bawah kulkas. Diamkan selama 24 hingga 48 jam agar bubuk kopi menyerap bau tidak sedap di kulkas secara menyeluruh.

2. Baking Soda

Baking soda memiliki kemampuan menarik partikel asam dan basah. Dengan begitu baking soda menjadi salah satu bahan alami yang sangat direkomendasikan untuk menghilangkan bau tidak sedap pada kulkas kalian. Sama seperti bubuk kopi, kalian hanya perlu menarik baking soda pada suatu wadah lalu taruh di dalam kulkas 24 hingga 48 jam. Jika bau tidak sedap sudah terserap, coba bersihkan kulkas kalian dengan air dan baking soda.

3. Lemon

Selain dikenal sebagai buah rendah gula, lemon juga sangat berguna untuk menyerap bau tidak sedap pada kulkas kalian. Lemon bisa menyerap bau tidak sedap dan menggantinya dengan aroma segar dari lemon itu sendiri. Jika kalian tidak bisa menemukan lemon, kalian bisa gunakan kulit jeruk sebagai penggantinya. Namun untuk lemon atau kulit jeruk, kalian jangan sampai lupa untuk mengeluarkannya paling lambat 1 minggu. Jika tidak lemon atau kulit jeruk tersebut akan membusuk dan malah kembali membuat kulkas kalian bau tidak sedap lagi.

4. Cengkeh

cara menghilangkan bau kulkas

Cengkeh atau cengkih yang biasa dikenal sebagai kuncup bunga kering memiliki aroma kuat yang dapat menghilangkan bau tidak sedap pada kulkas kalian. Bahkan cengkeh bisa kalian padukan dengan kulit lemon atau jeruk yaitu hanya dengan menaruh diatas kulit lemon atau jeruk. Perpaduan dua bahan tersebut sangat ampuh untuk membuat aroma kulkas lebih segar.

5. Kentang

Benar, kalian tidak salah baca, kentang juga bisa kalian gunakan sebagai bahan alami penyerap bau tidak sedap pada kulkas. Kalian hanya perlu mengupas kulit kentang lalu taruh kentang tersebut dalam kulkas. Namun kentang tidak bisa ditaruh berlama-lama didalam kulkas karena akan membusuk. Kalian hanya bisa menaruhnya 2 hingga 3 hari sebelum akhirnya harus diganti dengan kentang baru jika bau tidak sedap masih terdapat dalam kulkas.